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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/08/2000 |
Data da última atualização: |
10/09/2012 |
Autoria: |
TORRES, A. C.; NAGATA, R. T; FERL, R. J.; BEWICK, T. A.; CANTLIFFE, D. J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
In vitro assay selection of glyphosate resistance in lettuce. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the American Society for Horticultural Science, v.124, n.1, p.86-89, Jan. 1999. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cultivar South Bay; Cultivo in vitro; In vitro cultivation; Resistance. |
Thesagro: |
Agrobacterium Tumefaciens; Alface; Herbicida; Lactuca Sativa; Resistência. |
Thesaurus Nal: |
glyphosate; herbicides; lettuce; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2005 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Fruteiras de clima temperado em cultivo protegido: desafios e perspectivas em videira e macieira. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 1.; 2005, Bento Gonçalves. Programas e Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 52). |
Páginas: |
p. 37-44. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o cultivo de fruteiras de clima temperado, tais como videira e macieiras, se concentram nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. No Rio Grande do Sul, a Encosta Superior da Serra do Nordeste (Serra Gaúcha) corresponde à principal região vitícola do estado e do Brasil. Nesta região e em conjunto com regiões adjancentes de Santa Catarina, como a região serrana catarinense (principalmente o município de São Joaquim), também se concentram áreas que contribuem com um grande volume na produção nacional de maçã. Estas regiões, apesar de serem consideradas climaticamente viável ao cultivo de videiras (Westphalen & Maluf, 2000) e macieiras (EPAGRI, 2002), apresentam-se com uma freqüência considerável de chuvas e umidade relativa do ar durante os períodos de maturação-colheita. Além disso, é muito freqüente a ocorrência de granizos que, consequentemente, proporcionam grandes perdas de produção e qualidade. No Paraná, também destacam-se a região de Marialva, no cultivo da videira, e a região de Palmas, no cultivo de macieiras, as quais também apresentam uma grande freqüência de precipitações pluviométricas durante o período produtivo que compromete a qualidade fitossanitária, principalmente da uva de mesa. |
Thesagro: |
Clima Temperado; Cultivo Protegido; Fruticultura; Maçã; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540578/1/7011.pdf
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Marc: |
LEADER 01966nam a2200181 a 4500 001 1540578 005 2022-09-29 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. P. dos 245 $aFruteiras de clima temperado em cultivo protegido$bdesafios e perspectivas em videira e macieira.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 1.; 2005, Bento Gonçalves. Programas e Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 52).$c2005 300 $ap. 37-44. 520 $ao cultivo de fruteiras de clima temperado, tais como videira e macieiras, se concentram nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. No Rio Grande do Sul, a Encosta Superior da Serra do Nordeste (Serra Gaúcha) corresponde à principal região vitícola do estado e do Brasil. Nesta região e em conjunto com regiões adjancentes de Santa Catarina, como a região serrana catarinense (principalmente o município de São Joaquim), também se concentram áreas que contribuem com um grande volume na produção nacional de maçã. Estas regiões, apesar de serem consideradas climaticamente viável ao cultivo de videiras (Westphalen & Maluf, 2000) e macieiras (EPAGRI, 2002), apresentam-se com uma freqüência considerável de chuvas e umidade relativa do ar durante os períodos de maturação-colheita. Além disso, é muito freqüente a ocorrência de granizos que, consequentemente, proporcionam grandes perdas de produção e qualidade. No Paraná, também destacam-se a região de Marialva, no cultivo da videira, e a região de Palmas, no cultivo de macieiras, as quais também apresentam uma grande freqüência de precipitações pluviométricas durante o período produtivo que compromete a qualidade fitossanitária, principalmente da uva de mesa. 650 $aClima Temperado 650 $aCultivo Protegido 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aUva
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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